当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【支部动态】微生物与发酵工程系党支部举办“生科好声音——我与学姐学长面对面”活动

【发布时间】:2018-06-07 16:35:42 【浏览次数】:

为积极响应学院考研的号召并鼓励大一新生尽快融入专业,实现期末零挂科零补考,为其今后发展规划提供启发和建议。65日晚7:30,微生物与发酵工程系党支部在于南教422成功举办生科好声音——我与学姐学长面对面主题活动。此次生科好声音主讲人为5位优秀的大四本科毕业生,他们分别是14生物技术S2班的韩冬焱,14生物技术S2班的生郑超14生物技术S1班的高晓丹,14生物技术S3班的谭兰玉和14生物工程2班的徐慧欣17生科班班主任孟建宇老师、17生工班班主任杨丽华老师出席本次活动。

    活动伊始,由微生物与发酵工程系党支部书记孟建宇老师为大家介绍了本次生科好声音讲坛的主要内容以及举办意义。随后,五位主讲人分别从考研、保研、出国留学、科技创新以及学习实践技巧和方法等方面讲述了自己的经历和观点,提出了积极实用的措施意见。论坛首先由韩冬焱同学开讲,他获得了英国格拉斯哥大学的录取通知书,攻读生物科学专业硕士,他为大家仔细的讲述了大四毕业时出国的各种事项,鼓励想出国同学们提前学习托福雅思,并详细交代了出国的一些应该注意的问题。考取我院微生物专业的郑超同学的考研历程带给了大家不一样的学习启发,她对大家说考研时的专业课要提前学,一定要分模块学习。随后,保送厦门大学生物学专业的谭兰玉同学的学习经验和技巧带给了大家很多的启发,并告诉大家一些关于交换生的信息,在大一大二的时候了解一些交换生的情况并积极为之努力是很重要的。保送中国农业科学学院资源区划所微生物学的高晓丹同学,曾获得多项自治区奖项,她对同学们的建议就是提前进入实验室,她说课堂上弄不懂的问题经过实验室的历练后会变得十分简单。保送中科院南海海洋研究所海洋微生物的徐慧欣学姐作为大家的老伙伴外加女神这一次详细的为大家讲述了她大学四年的每一步抉择,保送中国科学院南海海洋研究所海洋微生物学专业的徐慧欣同学的分享带给了大家目标发展长远的打算以及考研的信心和决心。幽默风趣的学长学姐们让大家一起沉浸在科学世界中,同学们听的津津有味。

活动的最后,孟建宇老师进行了总结讲话。他说:“只有在大一的时候确定未来的发展目标才可能在即将毕业的时候不感到迷茫。”经过与老师和各位学长学姐们的交流之后,同学们对今后的发展道路有了更进一步的打算与规划。只有把目光放的长远才有可能在人生的道路得到自己想要实现的价值,不负青春年华!

9:00,此次活动圆满结束。本次生科好声音讲坛的开展,使同学们更加深刻了解未来的发展道路,既提高了同学们的认知能力,也促进了我院优良学风建设的向前推进。

不忘梦想,勿忘初心,是老师与同学们的共同理念!

 

 

 

上一篇:【党日活动】生科院本科生第二党支部成功举办“铭记苦难岁月,携手共进新时代”主题党日活动
下一篇:【学院新闻】西北民族大学生命科学与工程学院来我院交流考察并与微生物与发酵工程系教师座谈

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com