当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【学院新闻】我院召开本科生培养方案修订校内外专家论证会

【发布时间】:2016-09-26 11:10:38 【浏览次数】:

为扎实推进学院本科生培养方案的修订工作,在经过前期调研、征求意见、教学研讨、督导论证等基础上,9月24日上午8:30,我院召开本科生培养方案校内外专家论证会。论证会特邀教育部4位专业教学指导委员会委员,分别是:药学类专业委员会委员娄红祥教授,生物技术、生物工程类专业委员会委员李玲教授,生物科学专业委员会委员魏道智教授、樊廷俊教授,山东省高校十大优秀教师李延团教授,我校教学督导组组长、原副校长侯先志,教务处副处长金宝明等专家对我院新修订的本科生培养方案进行了论证。学院党委书记林宝、副院长李国婧、副书记任燕刚、各教研室主任、课程组组长、学院教学督导成员及部分骨干教师等30余人参加会议。会议由李国婧副院长主持。      

会上,林宝书记首先对各位专家表示欢迎,对他们长期以来对学院教学工作的关心和支持表示感谢,并期望各位专家为我院人才培养方案“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议,使方案的修订更为科学。本次论证采取“专业汇报+专家提问”的形式进行,随后各教研室主任分别对本次本科生培养方案修订的背景原则、专业定位、课程体系设计、专业核心课设置、资源配置和重点修订的细节等内容向专家进行了汇报,汇报内容详实、脉络清晰、特色分明。‍‍‍与会专家仔细审阅、认真提问,针对重点问题讨论积极、把脉准确,听取汇报后给出了中肯的修改意见或建议。与会专家对学校和学院重视本科教学表示钦佩和赞赏,对我院本科生培养方案修订的指导思想、培养定位、课程体系构建等方面给予了充分肯定,认为方案总体设计目的性、导向性明确,符合复合型人才培养要求。与此同时,专家就生命学科的内涵建设、专业特色、学分学时设置、生命科学类课程和通识类课程的改革等内容,对课程设置的优化应注重实践能力的提升和创新型人才的培养等提出了宝贵的修改建议。       

论证会结束时,李国婧院长对专家们提出的宝贵建议深表感谢,表示将根据专家们的提议,通过广泛听取企业意见,进一步突出专业的地域特色,进一步归纳、完善我院本科生培养方案,以为社会培养出更多的合格人才。       

通讯员:李万春       

 

 

上一篇:【两学一做】微生物与发酵工程党支部召开“两学一做”座谈会
下一篇:【学术交流】教育部教指委3位教授做客我校“绿染北疆”大讲堂

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com