生命科学学院召开学雷锋系列活动
作者:   时间:2024-03-31   点击数:

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。生命科学学院深入组织各团支部、青年志愿者先锋队深入开展三月雷锋月系列活动。

系列一:“践行雷锋精神”社区志愿者服务

3月5日上午,生命科学学院团委学生会组织20名志愿者前往竹园社区展开清扫积雪志愿活动,为居民安全出行贡献自己的一份力量。同学们以实际行动践行为群众服务的精神,为居民办实事办好事,体现了雷锋精神的服务意识和实践目标。这一举措不仅温暖了社区居民的心,也在培养我院学生的雷锋精神和担当意识方面起到了示范作用。

系列二:“弘扬雷锋精神”《雷锋的微笑》观影活动

3月8日晚,生命科学学院团委组织举办雷锋精神电影放映活动,通过影片来讲述真实的雷锋故事,此次放映影片为《雷锋的微笑》。

《雷锋的微笑》讲述了雷锋同志生前的真实故事,展现了他无私奉献、助人为乐的崇高品质。影片中,雷锋同志的笑容成为了传递正能量的象征,深深感染了在场的每一位观众。同学们从影片中了解到了雷锋真实故事,从中更加直观的感受到雷锋精神,体会雷锋精神。

系列三:“向雷锋同志学习”线上投票活动

3月12日,生命科学学院团委举行线上投票活动,同学们积极参与,纷纷分享志愿者们的感人事迹和雷锋的作品,通过文字、图片、海报等形式展现了雷锋精神在当代大学生中的传承与发扬。

生科院学子用自己的行动和文字诠释着雷锋精神的内涵,号召更多人积极投身志愿服务,传递爱与温暖。通过这次活动,不仅让同学们更加深入了解雷锋的伟大精神,更营造了一种向善的氛围,激发了大家的爱心和责任感。活动不仅是一次投票比赛,更是一次心灵的洗礼和启迪。

系列四:“清廉赓续红星熠 树德正心雷锋行”主题升旗仪式

为增强学生爱国主义情感,树立雷锋精神,3月18日清晨生命科学学院于生科楼前举行“清廉赓续红星熠 树德正心雷锋行”主题升旗仪式,我院全体22级、23级同学参与本次升旗仪式。

伴随铿锵有力的步伐,迎着清晨的第一缕微光,国旗护卫队踏着响亮的口号声入场。国歌奏响,嘹亮的歌声在生科楼前回荡,五星红旗迎风飘扬,红旗之下是同学们饱含热切的坚定目光。此次旗仪式,不仅加强了同学们对祖国的归属感与认同感,更深刻了同学们对雷锋精神的认知,鼓励我院学子传承雷锋精神,坚定理想信念,争做时代先锋,不驰于空想,不鹜于虚声,为祖国贡献自己的青春力量!

系列五:“弘扬雷锋精神构建文明校园”校园志愿服务活动

3月24日下午,生命科学学院于生科楼前举办“学雷锋,树新风”主题志愿活动,旨在通过实际行动提升校园环保意识,并推动可持续发展理念的实践。

生命科学学院的志愿者们积极参与校园环境的清洁工作,用实际行动践行雷锋精神。他们不辞辛劳,以热情和责任心投入到环境保护工作中,为打造整洁美丽的校园环境贡献自己的一份力量。这种无私奉献的行为展现了志愿者们的爱心和社会责任感,彰显了雷锋精神在当代大学生中的传承与发扬。

在此次系列活动中,同学们参与了各种志愿活动,通过亲身参与,同学们感受到了雷锋精神中的奉献和无私,进一步树立了正确的人生观和价值观。通过这次活动,可以激励更多同学积极参与社会实践,践行雷锋精神,为社会贡献自己的一份力量。生命科学学院将继续秉承雷锋精神,将社会责任融入教育教学全过程,培养更多具有爱心和奉献精神的优秀人才。