首页 > 教工之家 > 正文
【教工之家】生命科学学院召开青年教师座谈会
作者:   时间:2020-09-18   点击数:

为了深入了解青年教师的生活与工作动态,帮助青年教师树立正确职业规划,推动青年教师更好地尽快成长进步,生命科学学院于9月17日召开青年教师座谈会,学院党政领导、学科负责人、教授代表和青年教师参加了座谈会,会议由院长付和平教授主持。此次会议,学院还特邀了内蒙古大学哈斯阿古拉教授、内蒙古师范大学毕俊怀教授、以及内蒙古农业大学丁雪华教授、王喜民教授、周欢敏教授、魏建民教授等参加。

付和平院长表达了学院对青年教师成长的重视与关心,希望通过此次座谈会进一步了解青年教师在教学、科研、生活中的状态,认识青年教师当前遇到的问题,了解青年教师对学院建设的认识和期望,从而帮助青年教师更好地规划职业发展方向,使学院能够为青年教师提供更好的发展环境。

座谈会上,娜荷芽等青年教师代表逐一发言,畅谈了入职以来的工作体会和未来职业发展计划,提出了自己在教学、科研和生活中遇到的困难和需求,并结合学院现状和自身发展情况,在学科建设、青年教师培养、教学任务分配、项目申报等方面提出了自己的意见和建议。大家表示,青年教师作为学院的生力军和后备力量,将继续爱岗敬业,用心完成教学任务,努力提升自身科研水平,助力学院事业发展。

专家们认真倾听各位青年教师发言,结合自身的科研、教学经验和经历,对大家提出的问题以及遇到的各种困惑,有针对性的进行了答疑解惑。

最后,张星杰书记和各位专家对青年教师提出了四点殷切期望:希望青年教师积极融入团队和集体,把个人未来发展融入学院和学科发展大局中,团结合作,扛起学院和学科建设的责任,同时,发挥主人翁意识,齐心协力推动学院发展;希望青年教师要树立远大理想,明确自己的职业规划,不畏艰难,勇于拼搏,提升自身的科研和教学水平;希望青年教师加强自我学习,努力提升自己的理论素养和学术水平;希望青年教师不忘初心,提高教学水平和师德修养,牢记教书育人的神圣使命,立德树人,为国育才。