生命科学学院党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题研讨会
作者:   时间:2022-12-08   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高理论中心组学习质量,切实发挥理论武装头脑、指导实践、推动工作的作用。按照学校学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案安排部署。12月7日,生命科学学院党委召开理论学习中心组集体学习会议,专题交流研讨党的二十大精神。学校党委巡视旁听工作组第四组组长马强,联络员沙日盖旁听指导理论中心组学习研讨,并就学习情况进行点评和指导。生命科学学院党委书记张星杰主持会议并讲话。党委委员张文广、秦海英、张子义、王玉珍、孟建宇、杨丽华依次做了交流发言。

研讨会上,党委书记张星杰汇报了学院贯彻落实党的二十大精神基本情况、重要举措与初步成效。以“党的二十大精神为指导 构建大思政育人体系”为题,从“守正创新、主线新、布局新等三个方面做了交流发言。张星杰强调,在接下来的学习和工作中,学院将继续抓好大学习,紧紧围绕“以本为本、立德树人”根本任务,坚持疫情防控和教育质量两手抓,把学院的“大思政课”体系建设好。针对专业课程、成果转化等诸多短板,要始终坚持贯彻新发展理念,着眼自治区经济社会发展和生物学科人才培养,打造平台、开辟新路,下好一盘棋,应对新挑战,引领推动学院实现高质量发展。院长张文广以加快建设内蒙古自治区农业领域生命科学人才中心和创新高地、坚定做好科技助力农业现代化、学习贯彻党的二十大精神,接续奋斗新征程等三个方面为视角,谈了促进生命科学学院进一步发展的实践路径。党委委员秦海英、张子义、王玉珍、孟建宇、杨丽华在发言中,紧扣党的二十大主题,立足本职工作,运用党的二十大精神蕴含的思想观、方法论,对如何加强青年学生教育管理、如何在制度上创造创新空间、培育创新成果,如何推动教学管理、教学育人再上新台阶与如何发挥教师立德树人与服务社会功能等5个方面进行了交流。

学校党委巡视旁听工作组第四组组长马强对学院党委贯彻落实党的二十大精神取得的初步成效表示肯定。他指出,本次研讨会能紧紧围绕党的二十大报告,从不同角度,不同侧面,结合自身所处的系统领域,单位性质,岗位特点等来进行学习和研讨,组织严密,效果良好。同时他强调,第一,学院党委要继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,把学深悟透作为学习的基础和前提,突出政治性、纲领性和时代性。第二,学习过程要落实“三个”紧紧围绕,在学习党的二十大精神基础上,切实落实学校党委制定的131467战略与学院制定的“十四五”发展规划。第三,要加强交流,汇聚师生各方力量,推动学院工作取得进一步发展。

生命科学学院始终坚决贯彻落实党的二十大精神,牢记习近平总书记的重要嘱托,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”, 坚持为党育人、为国育才,坚定信心,提高认识,深化改革,推动人才队伍质量持续提升、结构持续优化,为加快建设特色鲜明的高水平农业大学贡献新力量!