学院党委书记、院长一行赴通辽召开通辽校友座谈会
作者:   时间:2022-08-07   点击数:

为进一步加强学院与校友之间的联系,团结凝聚广大校友,8月7日下午15时,生命科学学院在通辽维也纳酒店会议室隆重召开了通辽地区校友座谈会。会议邀请了在通辽工作和生活的学院历届校友代表,生命科学学院党委书记张星杰、院长张文广、副院长张子义、生物制药工程系主任巩培、学院原院办主任张树军、青年教师李国斌出席了会议。

学院领导与校友合影

会议由生命科学学院院长张文广主持。会议伊始,张文广院长代表学院对参加此次座谈会的各位校友表示热烈欢迎,同时对校友们长期以来关注和支持学院发展表示诚挚的谢意。他指出,学院一直非常重视与校友的联络互动,而校友会的建立为学院与校友、校友与校友之间搭建了沟通的桥梁,不仅增强了广大校友对母校的感情联系,而且能充分彰显办学特色、校园文化和历史沉淀。今年正值母校70周年华诞,生命科学学院也走过了26个春秋。张院长诙谐生动地说道,迄今为止,学院共毕业了26届毕业生,正如键盘上A-Z组成的26个字母一样,齐心协力共同谱写了生命科学学院辉煌的历史篇章。

会议第一项,生命科学学院党委书记张星杰致辞,她首先感谢校友们在百忙之中前来参加校友座谈会,群策群力共谋学院发展。她强调,母校和校友是一个命运共同体。一方面,校友是学校宝贵的财富,是学校建设的见证者、亲历者和参与者;另一方面,母校也为校友的发展提供了交流平台和重要支撑,希望借助校友平台能够充分挖掘校友资源,整理双方的需求清单,从而加强校友与校友、校友与母校之间的合作。随后,张书记就学院目前的基本情况、学科团队建设以及建院以来所取得的标志性成果向与会校友作了详细介绍。与会校友对学院的发展表示充分肯定,同时希望以校庆70周年为契机,与生命科学学院一道再创辉煌。

张星杰书记讲话

张文广院长讲话

会议第二项,与会校友轮流发言,畅所欲言,为学院发展建言献策。2002级生物工程专业校友代表,现任内蒙古民族大学动物科技学院动物遗传育种与繁殖学实验室主任吴江鸿与校友们分享了自己的工作经验和心得,目前作为一名高校教师从事教学科研工作,更能深刻体会教师职业所肩负的使命和责任,更能体会到当初在农大求学时老师们的良苦用心,希望能够继续传承农大的优良传统,为社会培养更多的人才,从而回馈母校。2001级生物科学专业校友代表任怀峰,目前在市场监督管理局下属二级单位检测中心工作,他在发言中提到,毕业多年仍然怀念在农大上学的时光,往事历历在目,仿佛就发生在昨天。通过分享自己的工作经验和人生感悟,他觉得每一个毕业生走向社会,身上都贴着农大的标签,代表着农大的形象,必须更加努力和拼搏,造福社会,就是对母校最好的回馈,他也寄希望于在校大学生,希望大家珍惜时光,奋发图强,成为对社会有用之人。1996级生物技术专业校友代表任洪宝,现为内蒙古民族大学教师,作为生命科学学院第一届本科毕业生,见证了学院的发展历程,也更加感慨如今所取得的辉煌成就。他回顾了本科学习期间的点点滴滴,感恩学校和老师的辛勤付出,也祝福学院越来越好。1996级生物技术专业校友代表锡林高娃,目前也在内蒙古民族大学从事教学工作,在回忆农大求学经历时,她说老师的言行举止对学生影响深远,时至今日,清晰地记得每位老师授课时的样子,甚至还将农大老师的优良传统贯穿在自己的讲课中。另外,锡林高娃结合自己的工作经历,还提出了在学生管理和教学方面的许多建议。

校友代表任洪宝发言

校友代表锡林高娃发言

校友代表任怀峰发言

座谈会在校友们轻松愉悦的氛围中落下了帷幕。张文广院长总结道,此次校友座谈会为今后学院和校友的合作奠定了基础,并表示学院将认真研究、采纳校友们所提出的建设性意见,进一步推动生命科学学院高质量发展。

(文/李国斌;图/李国斌;审核/张星杰)