“不忘​初心、牢记使命”主题教育系列活动--生命科学学院教师代表赴东北四所高校调研
作者:   时间:2019-11-18   点击数:

为开阔眼界,拓宽思路,学习先进的教学理念,提升专业人才培养方案的水平,建设一流本科专业,生命科学学院选派植物生物技术系、动物生物技术系和制药工程系部分骨干教师赴沈阳农业大学、沈阳医科大学、吉林化工大学和吉林农业大学进行调研,调研由制药工程系巩培主任带队,肖红梅、刘迎春等教师一同参加调研。

调研过程中,沈阳农业大学、沈阳医科大学、吉林化工大学和吉林农业大学相关学院院领导、系主任及课程骨干教师先后介绍了各自专业课程设置、教学教研、本科生培养目标和人才培养方案等方面的情况,并与我院调研教师进行了深入的交流。

沈阳医科大学制药工程学院制药工程专业、吉林化工大学化工与制药工程学院制药工程专业均通过了工程教育专业认证,两学院均立足社会需求实际情况,对学生多角度、立体化培养,加大实践教学训练,给我院制药工程专业的专业建设启迪颇多。

与沈阳医科大学制药工程学院骨干教师调研交流

沈阳农业大学生物技术学院重视学生培养过程的整体优化、以当地特色蚕丝和植物资源为研究资源,设置相应的专业和课程体系,并在教学实践方面,积极与草原研究所等科研机构及蚕丝企业联合,使学生的能力提升,有效地提高了本科学生就业率。为我院引导学生就业方面提供了良好借鉴。

与沈阳农业大学生命科学技术学院骨干教师调研交流

吉林农业大学生命科学学院是以生物技术为主要专业的学院,该院注重食用菌栽培、生态学、植物营养等方面的技术开发,有力促进产学研的有效融合,在教学内容体系安排上也值得我们借鉴。

与吉林农业大学生命科学学院骨干教师调研交流

本次调研活动获得了良好的教学经验,促进了专业人才培养方案的全局把握和发展方向,也是我院“不忘初心、牢记使命”主题活动在教学实践环节的一次最本真的体现。