当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2018年度处级干部工作实绩考核(李国婧)

【发布时间】:2018-12-07 10:15:53 【浏览次数】:

2018年度处级干部工作实绩考核登记表

姓名

李国婧

性别

民族

出生

年月

1972.09

技术

职称

教授

现任

职务

生命科学学院 

副院长(主持工作)

任职

时间

2014.01

主要工作职责

主持行政工作,分管财务(自20163月起由任燕刚副书记代管)、学科建设、行政办公室、研究生教学管理办公室等工作;与林宝书记共同分管人事工作。20158月起分管本科教学和科研工作。

一、政治理论学习

认真学习了十九大、“两学一做”、教育大会精神、高教40条、六卓越一拔尖计划2.0版以及“从世界变局、大国博弈谈中美经贸摩擦”等政治理论知识,系统领会党的方针政策,践行党的反腐方针和群众路线。参加了学校组织的十九大精神解读报告会,重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神。拥护党的领导、坚持社会主义制度,积极参加各级会议、活动,履行请假手续和外出公示要求,工作勤奋、廉洁奉公。

二、教学工作

1在林宝书记、任燕刚副书记、张子义武春燕助理和教学秘书牧其尔、系主任和全院教工的全力助下,顺利完成了本科教学审核评估5次预评估检查工作和正式评估

2.在张子义武春燕牧其尔、督导组和各系主任以及相关任课教师协助下,完成了教学、实验、实习、实践任务,并对2015-2017三个年度的试卷、论文/设计、实验报告等进行了全覆盖检查、督促相关教师整改。完成了第二专业“现代生物技术”的培养方案修订。继续完善听课制度、青年教师培养制度,举办了年度青年教师技能大赛和院内教学经验交流以及课堂集体观摩

3选派教师、实验员参加各种调研、教学与教改会议18人次。

4. 在本科实验教学中心武春燕主任和刘扬、刘慧艳、特日格勒、田敏等的努力下,加强实践教学,重视内涵建设,尝试自主创新实验、虚拟仿真实验项目;改革实验课程考核方式,加入口试和实操考试,实验课程单独设课;实验教学中心管理模式改革;重视实验系列教师队,建设《实验安全与管理》课程,降低实验安全隐患;完成“智慧实验室”建设,并向全校师生开放。

三、科研工作

1本年度在科研助理张春林的努力协助下,组织申报国家基金项目30项,获得资助3项。申报自治区自然科学基金12项、获得资助3项,其中包括杰出青年培育基金1项。获得自治区创新引导项目1项,国家转基因重大专项子课题1项,自治区科技成果转化项目1项,内蒙古自治区教育科学“十三五”规划项目2项,校高层次人才引进科研启动项目2项。2018年纵向课题新增项目经费1000万元,在研项目总经费超过2400万元。

2.发表科研论文50篇,其中CSCD和中文核心期刊发表40篇,以内蒙古农业大学为第一单位,在Frontiers in Microbiology, Scientific Reports, BMC Plant Biology等发表SCI收录论文9篇,合作的2篇论文分别发表于Nature GeneticsGigaScience。出版专著2部。

四、学科建设、研究生培养工作

1在任燕刚副书记、张子义、孙丽鹏和那仁格日勒的协助下完成2018年度研究生招生、毕业、答辩、学位授予、开题、中期考核、奖学金评定等工作。

22018年招收硕士研究生38人(其中学术型22,专业型14人、非全日制2),博士研究生8人;2018毕业研究生57人,其中硕士44人(学术型31,专业型13),博士11人;授予学位38人,其中博士4人。2017级 10名博士生、40名硕士生成了开题和中期考核。

3在王瑞刚周欢敏、段开红、张少英、闫祖威、赵国芬、张焱如、李国光、梁燕、王雅兰、武春燕等学科主任和青年教师协助下,完成了4个学位授权点自我评估报告和数据统计分析工作

4本年度邀请了1位国外学者进行本科生、研究生双语教学,举行学术报告3次。

5. 本年度组织申报内蒙古自治区研究生科研创新资助项目3项(博士申报2项,硕士申报1项)。获批2项;获得自治区级和校级优秀学位论文各1篇。

五、学院其他工作

1人事工作:在武春燕和教授委员会全体成员的支持和协助下,完成了年度岗位考核和三年聘期考核以及2018年度职称评审,共推选出教授、副教授和高级实验师候选人各12017年招聘青年教师4名,教学秘书、学办工作人员、测试中心实验员各1名,已经全部到岗工作。

2财务工作:由任燕刚副书记负责,运行良好。

六、个人业务

1出席国内学术会议2应邀在全国会议学术报告1,做科普报告4

2承担全校研究生通开课《分子生物学及其研究技术》41人次的理论课32学时、生科院研究生专业课程《细胞信号转导》21人次的理论课12学时。

3指导博士研究生4名、硕士研究生5名;作为本科生导师指导2届共10名学生。

七、工作中存在的不足和努力方向

2018年,与学院其他领导和教工一起圆满完成了本科教学审核评估和学位点自评估工作但是仍然存在一些不足之处:

1. 开拓进取精神不足,改革力度不够。在课程改革、专业认证和审核评估准备工作方面,仍然

存在畏难情绪和犹豫心理。今后需要加强执行力。

2. 工作理论武装和实践经验仍需完善。工作中还存在一些决策不够精确、迅速的情况,尽管对

工作执行没有不良影响,但在今后工作中仍需要能努力克服,加强决策力。

非常感谢林宝书记、任燕刚副书记、张子义助理、武春燕助理、张春林、牧其尔、郜晋楠、娜荷芽、梁燕、王雅兰、郭慧玲、凌宇等对我的大力支持和帮助,使院内工作井井有条。感谢全体办公室工作人员、系主任、实验和测试中心主任、学科主任、教授委员会的辛勤工作和支持,感谢全体教工的理解和支持,感谢学校各部门和校领导的信任和支持。

 

述职人签字:

 

 

 

年    月    日

 

 

 

 

 

考核组组长签字(盖章):

            年   月   日

学校党委评定等次

考核等次为         。

学校党委盖章

                       年   月   日

本人意见

                      本人签字:

 

                     

                       年   月   日

 

上一篇:2018年度处级干部工作实绩考核(林宝)
下一篇:2018年11月26日---11月30日会议安排表

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com