当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【师德楷模】爱岗敬业,师德楷模——王茅雁教授的先进事迹

【发布时间】:2018-11-28 09:40:53 【浏览次数】:


一段时间以来,学院的王茅雁教授身体一直不太好,但考虑到即将进行的本科教学评估,她始终带病坚持上班。本学期王教授不仅承担了本科生、研究生课程,还担任学院教学督导,长时间超负荷的工作,使得原本就瘦弱的她更加憔悴了。就在王老师研究生课程即将结束的11月15日中午,已经感冒多日的她在下课走出教学楼后,眼前一片漆黑,摔倒在路上。过往的学生将她扶起,并要将她送到医院,可王老师缓了一会儿觉得并无大碍,对学生说不过是擦破点皮,没啥大事,明后天还有课不能耽误......之后她只是去诊所简单处理了一下外伤,就又继续工作了。

可是,两天后王老师感到头部越来越沉重,并伴随有耳鸣的症状,在众人的劝说下她不情愿的去医院进行了检查,结果发现脑部耳前瘘管由于外力的作用导致肿大并发炎,大夫询问她这么严重怎么现在才来,可她还是说没关系、没啥事、工作要紧等,大夫强烈要求她必须马上住院进行治疗,否则会有非常严重的后果,她这才勉强住进了医院。当学院领导得知此事后,第一时间协同工会去医院进行探望,可病床上的她,念念不忘的还是学生,反复说实验还没开,课还没结束,正是教评的关键时期.......这不,王老师还没出院,就又来到了课堂。

    王茅雁教授对工作认真负责的态度,生命科学学院的全体老师都应该为她点赞;她这种爱岗敬业的精神,为我们树立了良好的榜样,值得我们每一个人学习,无愧于学院的楷模!

 

上一篇:【学生活动】“青春同梦,科创同行”——生科院承办内蒙古农业大学生命科学学院第九届生命科学创新创业决赛
下一篇:【学生活动】 生科院2018届“青年马克思主义者培养工程”开班培训

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com