当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【社会实践】生科院暑“三下乡”社会实践系列报道(十一)——生科院社会实践队员于恼木七太村举办文艺汇演

【发布时间】:2017-07-22 11:59:52 【浏览次数】:

7月21日晚,生科院“走进魅力和林格尔青春筑梦十三五”主题社会实践活动进行到第六天。为表达近些天村民对我院学子的关怀帮助,我院实践队员特地准备了文艺汇演表达感谢之情。  

实践队员徐国全的一首《带我去寻找》,为本次活动拉开了序幕,王嘉晟与陈崇善为大家带来的相声表演《迷一样的男人》,博得了阵阵掌声,多才多艺的小朋友武佳怡是大家在支教过程中认识的,节目进行到高潮时分,她为大家带来了一首《我站在草原望北京》,赢得了一众好评。还有《当你》《你是我的眼》《咖喱咖喱》等精彩的合唱曲目,唱出了年轻人的朝气蓬勃。蒙族小伙齐格其也毫不逊色,一首《乌兰巴托的夜》让寂静的夜空下掌声此起彼伏。村中阿姨也前来助力,压轴节目《祖国你好》等多曲广场舞与山西晋剧,清脆的嗓音让大家大饱耳福,为此次活动划上了圆满的句号。  

一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华。他们激情飞扬,他们勇于探索,他们敢于创新,他们怀着赤诚的心和一片热忱投身于“三下乡”社会实践。此次文艺晚会充分体现了当代大学生热情洋溢,活力四射的精神风貌,在拉近与村民的距离的同时,也深入了解了基层人民的淳朴热情。  

 

上一篇:【社会实践】生科院暑“三下乡”社会实践系列报道(十二)——临时党支部举办“两学一做”党日活动
下一篇:【社会实践】生科院暑期“三下乡”社会实践系列报道(十)——实践队员参观内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com