当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【社会实践】生科院暑期“三下乡”社会实践系列报道(十)——实践队员参观内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院

【发布时间】:2017-07-21 11:03:25 【浏览次数】:

为深入了解和林格尔新区建设,“走进和林新区,助力生物科技”,7月20日上午,实践队员们来到内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院进行参观。   

参观伊始,讲解员为大家介绍到内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司成立于2006年,是一家集“种业、牧业、草业”为一体的乳品上游现代化高科技公司。公司以畜种安全、奶牛等家畜改良为已任,把科学管理、研发创新能力提升、高效生产以及市场开拓科学地结合到一起,为中国奶业及畜牧种业提供高附加值的产品和服务,推动现代农牧业全产业链式发展。随后,工作人员刘黎明就目前赛科星的发展状况、产业规模以及研究院科技创新、成果转化等内容进行了全方位的介绍。最后,实践队员们通过提问方式对赛科星研究院创新平台建设、人才团队建设、集团主营业务发展情况、云智能奶牛育种养殖大数据平台建设做了详细了解。实践队员们了解到赛科星通过自由家畜遗传资源定向生产种用奶牛胚胎,弗莱威赫胚胎,日本和牛胚胎等,结婚胚胎移植、克隆技术、基因组检测技术、干细胞技术等,培育奶牛等家畜新品系。

通过此次参观,实践队员们对于内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司有了更为深入的了解,并对现代化的法治培育技术有了初步的认识,同时也对现代牧场的运行管理有了一定的了解。   

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:【社会实践】生科院暑“三下乡”社会实践系列报道(十一)——生科院社会实践队员于恼木七太村举办文艺汇演
下一篇:【社会实践】生科院暑期“三下乡”社会实践系列报道(九)——创业实践队深入了解和林格尔新区及和林格尔云计算大数据创客中心

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com