当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【社会实践】生科院暑期“三下乡”社会实践系列报道(六)——老党员座谈会系列一

【发布时间】:2017-07-20 10:45:13 【浏览次数】:

为帮助实践队员树立正确的世界观、人生观、价值观,提升个人修养和道德情操,树立正确的入党动机。7月19日,我们邀请了老党员李生荣在恼木七太村党员活动室与实践队员进行了一次座谈会。  

会议伊始,老党员向实践队员们讲述了村中的变化,告诉大家,多亏了国家的好政策,农村的发展才得以快速进行。村子中由以前的土路变成了如今的水泥路,家家户户的生活水平也有所提高,同时大家也都在为全面建设小康社会而奋斗。他们竭尽全力配合村委会发展村庄建设,坚持走中国特色城镇化道路,大力发展文化产业,助推新农村建设稳步发展。会议过程中,老党员认真的告诉实践队员们,人的行动是受动机支配的,而他的入党动机就是全心全意为人民服务,吃苦在前,享受在后,开拓进取,当村子里有什么困难,他定当会走在前头。他身为一名普通群众,从群众中来,加入党组织,只是为了能更好的为村里服务。加入党组织多年,他一直坚持把村里群众的利益放在第一位,始终如一的为村里做贡献。老人的付出,得到了村民们的高度认可,因此他成为了村子中的党员先锋户。  

通过老党员的讲述,实践队员们对党有了更为深入的了解,提高了自身的党性修养,扩宽了看待问题的思路,同时也更加坚定了为人民服务的决心。  

 

 

 

上一篇:【社会实践】生科院暑期“三下乡”社会实践系列报道(七)——实践队员邀请我校校友召开经验分享会
下一篇:【社会实践】生科院暑期“三下乡”社会实践系列报道(五)——和盛育林实践分队积极开展专业实践

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com