当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【社会实践】生科院暑期“三下乡”社会实践系列报道(一)——支教实践队首次支教活动顺利展开

【发布时间】:2017-07-18 09:40:06 【浏览次数】:

为了丰富孩子们的暑假生活,指导孩子们合理利用时间,提高学习的自主性,7月17日,生科院和林格尔暑期“三下乡”社会实践直属队支教服务实践分队于村委会进行了支教活动。 

此次支教主要针对小学生们日常学习情况,对学生的课业进行辅导,激发同学们的学习兴趣,培养其他兴趣爱好。活动伊始,主席窦鹏飞对实践队员们的任务进行了详细的安排,并且提醒大家要注意和孩子们沟通的态度与方式,要充分带动学生学习的热情和积极性。支教过程中,实践队员们用诙谐幽默的话语打动学生们,孩子们积极向老师求教,求知若渴的心态使实践队员深为感动。 

本次支教得到学生家长认可同时被恼木七太村领导高度赞扬。虽然本次支教志愿服务时间不长,但是实践队员为大家带去知识的同时,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,让村里的孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。 

 

上一篇:【社会实践】生科院暑期“三下乡”社会实践系列报道(二)——生科院实践队走进内蒙古蒙草生态环境有限公司进行专业实践
下一篇:【社会实践】生科院赴和林格尔暑期“三下乡”社会实践启动仪式成功召开

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com