当前位置: 首页 > 学生工作 > 公寓管理 > 正文

温暖的家——记生科院召开宿舍长会议

【发布时间】:2013-04-23 00:00:00 【浏览次数】:

4月22日晚7:00,生科院学生工作办公室主任孙丽鹏老师在学院二楼会议室主持召开了宿舍长会议,大一和大二的全体宿舍长参加了此次会议。本次会议由宿管部组织开展。

孙老师为大家进行了具体讲解 生科院记者 张梦靖 摄

孙老师就三个大方面为大家进行了具体讲解。首先,孙老师传达了学校下发的关于加强宿舍管理的文件,要求各个宿舍长要深入学习文件精神,并且要贯彻到宿舍的每一位成员。孙老师强调,保持宿舍干净整洁不仅是积极响应学校的号召,更是我们每一个人应尽的义务。在加大宣传教育的同时也严格化和明细化各种考核制度。更是以同学之间相互参观宿舍约束大家搞好自己的宿舍卫生。孙老师还建立了专属于各个宿舍长的飞信群,更加加快了办事的速率。接着,孙老师谈到了宿舍的人际关系。宿舍是干净的,更是温馨的,宿舍长要加大对同学们的关心,尽力处理好大家在日常生活所造成的小矛盾,还要注意观察大家的近期动向,帮助老师及早发现问题。为造成严重后果之前争取出尽可能多的解决时间。最后,孙老师计划在今后的时间里,组织大家以宿舍为单位,参加一些体育活动,锻炼身体的同时也加深了彼此之间的感情。

会议现场 生科院记者 张梦靖 摄

整场活动气氛热烈。晚9:00,会议落下了帷幕。

上一篇:卫生检查工作如期展开

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com