当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助评优 > 正文

我院奖助学金评定方法细则

【发布时间】:2007-10-24 00:00:00 【浏览次数】:

生物工程学院奖、助学金实施评定办法

   

 

   根据我校《国家奖、助学金管理办法》,结合我院实际情况,为了切实做好资助贫困生工作,帮助他们顺利完成学业,激励他们勤奋学习,特制定我学院各项奖、助学金的统一评定办法如下:

一、资助对象:

    奖、助学金的资助对象:我院家庭经济特别困难的在校学生。

二、评定条件:

1.热爱祖国、关心集体、 诚实守信、 自觉遵守宪法和法律;

2.遵守学院各项规章制度, 积极参加学院开展的各项志愿者公益活动、勤工助学工作;

3.学习勤奋努力,无旷课、夜不归宿、迟到、通宵上网现象;

4.家庭经济特别困难,持有民政部门证明(地、乡、镇、),生活俭朴,无酗酒、赌博等不良行为,无购置和使用电脑以及其它高档消费品。

5.孤残学生、单亲家庭特困学生、受灾地区学生以及家庭遭受重大意外或疾病的学生给予优先考虑。

三、评定程序:

1.各类奖、助学金每学年9月起开始评定;

2.学生本人在每学年开学(9月初)提出申请,并提交本人相关参评材料;有班长统一汇总班主任老师评定把关之后,交由学办统一录库,进行考核。

3.学办汇总、审定各班推荐名单,并将初审合格学生名单在全院范围内公示;

4.公示结束后,学院将正式确定的获资助学生名单上报学校备案。

四、要求:

1.申请学生必须如实提供反映本人家庭经济困难状况的相关材料和书面申请,一经发现弄虚作假者,取消评定资格,并视其情节给予相应的纪律处分;已发放奖、助学金者如数收回。

2.发现获助者有酗酒、出入商业娱乐场所等与其生活条件不相称的消费行为,一律停发奖、助学金。

3.如有违纪现象或受学院处分者,本学年内不参加各项奖、助学金的评定。

 

 

生物工程学院团总支、学办

2007-10-24

 

上一篇:【奖助学金】2007年度我院获得国家励志奖学金、国家助学金名单

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com