当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

军训之教官与我同进退

【发布时间】:2013-09-01 00:00:00 【浏览次数】:

       军训如此多娇,引无数新生累弯腰。真金需要火炼,人才更需磨难。在军训生活的这七天里,除了每天朝夕相处的同学们就是从早到晚一直教导着我们的教官。对教官,我们又是崇敬又是惧怕,敬畏教官的军人风采,但又怕一个不小心遭到他的处罚。

教官配合采访照相 生科院 摄

军训虽然很累,但是训练我们的教官和指导员更累,我们站、他们站,我们坐、他们还在站。面对着庞大的连队,他们喊的嗓子都哑了,但总有几个“与众不同”的学生惹他们生气,分列式评比在即,他们也严厉了起来,但即使他们再苛刻的要求我们,我们也能理解他们是为了我们好,是为了创造出更好的成绩。军中训练有苦但也有乐,在休息的闲暇之余,教官们放下了严肃板正的面孔,与我们一起歌唱,与我们一起分享他们当兵以来的经历,我们听得有趣,但各种辛酸也就只有他们自己知道。     

一连教官指导学生军训 生科院 摄

最后我只想对他们说声:“你们辛苦了,谢谢你,教官!”

上一篇:抓学风 重管理 严纪律 ——记生科院召开全体辅导员大会
下一篇:扬起新的风帆

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com