当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

唱响青春的旋律

【发布时间】:2013-08-27 00:00:00 【浏览次数】:

       “在祖国北疆的草原青城里,一座美丽的校园桃李芬……”悠扬的校歌飘扬在生科院的上空。8月26日晚7:30,生科院全体大一新生在学生工作办公室辅导员刘雷的指导下开始学唱校歌和军歌,以此为四天之后开展的合唱比赛做准备。

       练歌现场 生科院记者 张梦靖 摄

在学生会工作人员为每位同学分发了歌词之后,伴随着校歌的旋律,大家的激情一点点被调动了起来,开始逐渐的进入了校歌学习的状态。在刘老师一句一句的教导下,同学们由刚开始的字不成句到后来的渐入佳境,每一次的跟唱都比上一次有了质的飞越。随后,更有校园十佳歌手比赛的总冠军亲情加盟,助阵我们的歌唱练习,她从细小的咬字发音开始纠正到整体效果的指导,一点一滴地将同学们的状态调整到了最好。指挥官刘妍学姐也不厌其烦的一遍一遍地挥舞着双手打着拍子,甚至为了让更多的同学看到她的指挥始终站在椅子上为大家指挥。此外,在练习之余为了保护大家的嗓子,我们的学生工作者一直穿梭在队伍间为大家带来润喉的温水,一壶又一壶的水满满的承载了我们对学弟学妹们的关心与爱护。

认真的学唱校歌 生科院记者 张梦靖 摄

     晚9:30,在一阵愉快的拉歌声中,一天的军训生活就这样告一段落,期待各位同学明天更加出彩的表现。

上一篇:扬起新的风帆
下一篇:打响军训第一枪

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com