当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

军训动员 我们在行动

【发布时间】:2013-08-26 00:00:00 【浏览次数】:

        8月25日下午5:30,在确认了最后一名新生是否到校、能否正常参训后,紧张而忙碌的13级迎新活动告一段落,但接踵而来的军训又成了摆在我们面前的又一个艰巨的任务。

韩院长和学生家长在亲切交谈    生科院记者 张梦靖  摄

    晚上6:30,生命科学学院院长韩国栋、党委副书记任燕刚、学生工作办公室主任孙丽鹏、团委老师李万春、学生工作办公室辅导员刘雷、学生会主席舒立明以及所有参与帮训的学生指导员及学生会干部在学院门口组织召开了13级新生军训动员大会,13级到校新生悉数着军装到场,手持马扎,井然有序。

本次军事训练请来了来自66265部队的三名教官,在由学生工作办公室辅导员刘雷分别介绍了到场领导并特别强调了军训纪律后,丁教官代表三名教官简单的讲解并训练了有关马扎的用法,“准备”——将马扎在手中空转90度,“放下”——俯身将马扎展开放于身后,“好”——起身站好,“坐”——左脚开立竖直坐下……一声声口令简短有力,容不下一丝马虎容不得半分迟缓,这样反复强化的练习中,队伍里参差不齐的声音逐渐消失、疑迟抢拍的身形渐渐坚定,半小时就在这样的不知不觉中度过了。看着队伍愈渐整齐的行动,丁教官结束了今晚短暂的训练。随后,学生会的工作人员为新生逐一分发了学生手册和军事理论课本,在各连分别强调了安全问题和注意事项后,本次动员大会进入了尾声。

丁教官现场讲解马扎的使用方法 生科院记者 张梦靖 摄

     晚上9:00,在整齐划一的齐步口号声中,男女生分别列队走向了宿舍,期待他们在明天的训练中有更加出彩的表现。

上一篇:打响军训第一枪
下一篇:与家长面对面 ——记生科院成功召开新生家长座谈会

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com