当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

Lipids杂志刊载我院刘惠荣教授近期科研成果

【发布时间】:2012-03-20 00:00:00 【浏览次数】:

    Lipids杂志2011年第46卷第7期上刊登了我院刘惠荣教授的科研成果“Structure and function of cholesteryl ester transfer protein in the tree shrew”。该论文首次研究了动脉粥样硬化不易感动物树的胆固醇酯转运蛋白的结构与功能,为进一步研究该动物模型不易感动脉粥样硬化的机理奠定了基础。

            

       

    Lipids从1966年创办至今,由世界上最大的科技出版社之一的德国斯普林格(Springer)出版社收录出版,是美国油脂化学家学会(the American Oil Chemists Society ,AOCS)开办的刊物,侧重于出版脂质研究领域的高质量同行评审论文及特邀评论,包括化学,生物化学,临床营养,代谢等。此外,该刊物还出版脂质研究领域为解决研究问题而 建立的一些新方法。《Lipids》近5年的SCI影响因子平均为2.276。

上一篇:我院刘惠荣教授关于疯牛病PRNP基因的研究成果发表在Genome杂志上
下一篇:其他项目

常用链接

版权所有 © 1996-2016 内蒙古农业大学生命科学学院  蒙ICP备05000415号
地址:呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 技术支持:绿色的梦
电话:0471-4309245 传真:0471-4309242 E-mail:shenggongyuan9240@163.com